(news) Совместное участие в боях, ремонт, гос. магазин

Материал из Ганджавики
Перейти к: навигация, поиск

← (news) Неигровые персонажи: изменения и доработки (news) Новогодняя ёлка, синдикаты →


25/11/2018

Так получилось, что все последние новости посвящены персональным неигровым персонажам (ПНП), и, возможно, не всем это нравится. Однако ПНП становятся важным игровым элементом, поэтому кажется важным реализовывать все связанные с ними возможности последовательно, с учётом реакции и интереса аудитории.

Сегодня у персональных неигровых персонажей появилась новая возможность: они могут принимать участие в боях вместе с основным персонажем игрока. Для этого нужно приказать ожидающему приказов ПНП следовать за основным персонажем.

Когда ПНП находится в режиме следования, он будет входить в бои в своем снаряжении на момент вступления в заявку основного персонажа, если у него достаточно здоровья, в руках есть оружие, а параметры ПНП соответствуют ограничениям заявки. ПНП самостоятельно делает ходы в бою, и будет продолжать бой, даже когда основной персонаж убит.

Временно сделано так, что нанесённый неигровым персонажем урон и убитые им противники идут в зачёт основному персонажу. Это правило может измениться после наблюдений за практикой использования ПНП в таких боях. Кроме того, на этом этапе ПНП будут входить только в бои, которые игрок проводит на Outland Island и в прибрежной зоне. В будущем следует ожидать их появление в групповых боях и в боях за недвижимость.

Помимо этого, ПНП с пятнадцатым экономическим уровнем теперь будут самостоятельно ремонтировать предметы в случае поломки, так же, как это работает у игровых персонажей. Для автоматического ремонта используется баланс неигрового персонажа, поэтому теперь таким персонажам можно свободно передавать деньги с основного — эти переводы необратимы. Единственное условие: счёт персонажа не может быть больше 500 тысяч гб.

Изменения коснулись и разделов государственного магазина.

Теперь государственный магазин может сам доставить необходимый предмет, не покупая его с рынка, если минимальная рыночная цена значительно выше базовой стоимости предмета (сейчас это 135 % от стоимости, порог может меняться и отличаться у разных предметов). Сделано это для того, чтобы обеспечивать игроков снаряжением по адекватным ценам в периоды производственного дефицита, который наблюдается сейчас и во время чемпионатов, но не оставлять производственные объекты без прибыли в «мирное время».